Знаю, а толку?

Знаю, дурень, старый есть.
Знаю, тараканов мне не счесть.
Знаю, подлый, что любить грешно.
Знаю всё, но не хватает слов.

Знать бы, то что будет наперёд.
Знать бы: то, что было – не умрёт.
Знать позволено не людям, а богам.
Знать хочу! За это всё отдам.

Знаний много – толку бы от них.
Знанья жизни превратятся в стих.
Знаньем уничтожится любовь.
Знанье – эфемерная основа.

Знатоки, исчезнити с Земли.
Знать бы так, чтобы другие не смогли.
Знаний бездна – толк бы в них понять.
Знать бы всё, что я хотел бы знать!


Рецензии