Почти что чужие

Как странно всё в жизни, уже мы с тобою чужие
и время, что было совместное, тихо ушло,
слова о любви оказались, наверно, пустыми,
и нам вдалеке от другого почти всё равно.

Уже не коснёмся друг друга рукою и взглядом,
и ужин не будет совместно в горящих свечах,
и кресла в кино не поставят бессовестно рядом,
не будем болтать мы о милых своих пустяках.

Случайно увидимся в городе где-то,
зацепится взгляд за знакомый до мелочи взгляд,
и вспомнится счастьем последнее звонкое лето,
и мысли — предатели снова назад полетят.

Мы мимо пройдём, не подавшие виду,
лишь лёгкий кивок головы, пустое: «Привет»,
в душе глубоко вдруг  заноют былые обиды
и тут же оставят свой пепельный след.

Затылком почувствуем время, порами кожи
орбиту друг друга, и запах, и вкус на губах,
и страх, что влюбиться, увы, мы не сможем,
счастливое прошлое входит лишь в снах.

Как странно всё в жизни, мы были такие родные,
казалось, ничто не могло нас вовек разлучить,
живём в одном городе, рядом, а стали чужими...
но, как, же нам хочется снова друг друга любить.


28.08.2015


Рецензии
Может быть вернётся, может улыбнётся и родной улыбкой рассмеётся! Всё в жизни бывает! Счастья Вам, здоровья, радости, любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   25.04.2020 19:04     Заявить о нарушении
И вернется, и рассмеется уже другой:-))

Инна Ходорова   29.04.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.