Прокуренный ангел мой

Нырнёшь с головой - тогда и время неважно,
Вы друг от друга отдельные, особняком.
Летит самолётик, подхваченный ветром, бумажный,
И впереди ещё целая ночь. А потом...
Потом новый день. Полный до самого края.
Неотличимый от множества, но живой.
Кеды топчат песок, сентябрь сгорает,
А плечи гладит прокуренный ангел мой.
Как только он догорит, и затянет звёзды
Свинцовые серые тучи, а в них киты,
Когда уже станет до неприличия поздно,
О чём-то мечтать и возводить мосты,
Тогда всё будет до невозможного ясно!
Пусть всё уходит, мне ничего не жаль.
Не бывает так, чтобы всё было напрасно,
А значит, необоснованна моя печаль.
...Но это будет потом. А пока надежда
Пусть греет нас с ангелом и не даёт тонуть.
Сегодня мы тихо уснём, как когда-то прежде,
Позабыв о всей ерунде про жизненный путь.
Сегодня мне не приснится ужасных кошмаров.
Сегодня не кажется, будто весь мир - чужой.
Спокойно расправив спину, не жду удара,
Ведь гладит плечи прокуренный ангел мой.


Рецензии