воспоминание

я помню прозрачную ночь,
сады в белоснежных нарядах,
расстаться нам было не в мочь,
сплелись мы руками и взглядами.
я помню о том, как мечтали,
прижавшись друг к другу, ласкаясь,
чтоб в этом безмолвии тёплом
побыть нам подольше без света
и чтоб задержался рассвет,
чтоб длился сиреневый сумрак,
в котором растаяли нужды
и были тревоги нам чужды,
в котором легко нам леталось
и счастье легко нас касалось.
но вновь что-то там зашуршало
под ветра весенним порывом
и свет стал заметней на небе,
напомнив, - вновь день настаёт.


Рецензии