В Раю

А в Раю намечается утро:
Длань Господня спасёт от тумана,
И роса заблестит перламутром
На лице и руках Иоанна...

Разольют белокрылые ангелы
Песнопенья жемчужного рога...
И трава прикоснется Евангелием,
Солнце сбудется ясностью Бога

В зачарованных осенью чащах,
Где на чашах всесущих гармоний
От вина и тоскливой гармони
Забытье треволнений скулящих...

На Эдем надвигается полдень...
Плодотворное божие Слово
Донесется к Земле: "И-е-го-ва"
Эхом трёх отзвучавших мелодий...

Путь далекий... Вергилий и Данте
Не узнают о здешней вселенной...
Где манящие звезды-бриллианты
Синевой омываются пенной...

И петляют тропинки сквозь горы,
Ручейки так и манят напиться...
Но испившим - забвение горя,
Не найтись умудрившимся сбиться...

Не вернуться к событиям судеб,
Столь тревожных и канувших в Лету.
Безутешные прошлые люди
Не достигли последнего лета...

А в Раю намечается вечер...
И галактики смешано тлеют,
Догорают небесные печи.
Их хранитель вчерашний о вечном,
Глядя в высь, бесконечно жалеет...   

По скатерке из стоптанной хвои,
Среди листиков-звёзд шелестящих
Молчаливые странствуют двое,
Ищут сбившихся, будят всех спящих...

То не миф... это сказка о пыли,
Что по млечной дороге развеет
Звездный бриз. Но а если мы были... -
Наши дети уже не поверят...

Пробежит ветерок по листочкам,
По верхушкам космических ёлок...
Этот путь одинок и так долог...
А в Раю намечается ночка...


Рецензии