И ясный, несказанный свет...

Идут осенние дожди,
С дерев смывая позолоту.
И что-то душу бередит,
И сладостно, и грустно что-то...
Шалунья-осень обожгла,
Багряным заревом лаская.
Летит печаль моя, светла,
Вослед за журавлиной стаей.
И в зеркалах минувших лет
Дороги видятся и лица,
И ясный, несказанный свет
Мне снова грезится и снится.
И шёпот клёнов и берёз
Волшебной сказкой душу лечит.
И сердцу верится – средь звёзд
Одна хранит меня далече...
И боль щемящую продлить
Не тягостно – она мне в радость,
Благословением земли
Родной, дарующей отраду.
Дождём напоены ветра,
И пламени закатов пуще
Огонь срывается с пера,
Благое чувствуя в грядущем...
И прояснятся небеса,
Проглянет солнце в бездне синей...
Как ослепительна краса
Твоя, осенняя Россия...

06.09.2015


Рецензии
Понравились строки, Марк! Новых Вам вдохновений! С теплом)))

Валентина Адекова   07.09.2015 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   07.09.2015 23:04   Заявить о нарушении