Либелла

Не помню, что сказал тебе той ночью,
Была ли ночь и был ли голос мой.
Под утро мир неточен и непрочен -
Хрусталь богемский, шарик золотой
/подброшенный рукою твёрдой в небо,
пока есть небо, шарик и рука/.
Не помню, что сказал - прошло три века,
Три века я стоял у пустыря.
Я звал тебя по имени, по крови
Длинноволосых франкских королев,
Но тьма цвела либеллой белой в поле,
В туман тебя, как в мантию, одев.
Не помню, что сказал тебе, не помню,
В ту ночь венчанья, ветра, волшебства,
Когда Всевышний, справившийся с ролью,
Кудрявым служкой спал у алтаря.


Рецензии
Какой же восторг читать Ваши стихи! Они просто божественны, волшебны!

Надежда Хотий   12.09.2015 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.