Марс - стихи о космосе для детей

Марс - куда ни бросишь взгляд
Камни разные лежат.
Горы, плато и каньоны,
Гребни кратеров и склоны
Величавы и прекрасны
Марс почти повсюду красный.
Ночью в небе здесь видны
Небольшие две луны.
Марс пустынная планета
Никого на Марсе нет.
Не растут деревья тут
И цветы холодным летом
Не распустятся с рассветом.
Очень мало здесь, воды,
Но у полюса есть льды.
Здесь морозы круглый год
И вокруг холодный лед.
Днем холодный Марс согреет
Солнце градусов на пять.
Ночью же мороз опять
Минус сто бывает даже
Да… мороз на Марсе страшен.
Ветер может тут подняться
Некуда тогда деваться
Пыль окутает планету
И не видно Солнца света
И бушует дни и ночи
Буря утихать не хочет.


Рецензии