Заморский товар. притча 06. 09. 2015

Мужчина долго не женился,
Все ссор сторонился.
Потом обратился к отцу
Как жену выбирать,
Чтобы в жизни не страдать?

Сходи утром на базар
Там заморский продают товар.
За красивую вазу торгуйся,
На простой кувшин-копейку накинь.

В красивую вазу споры клади,
На почетное место её посади.
Кувшину место проще,
Улыбку и радость её гостья.

Женился и жене  говорит:
За вазами надо следить.
Красивую каждый день протирай,
А простую,главное не пинай.

Каждое слово жестокое,
В красивую вазу опускает.
Жену при этом нежно ласкает.
Спешит чем то обрадовать,
Улыбки в кувшин складывает.

Не год так продолжалось,
Наконец и деток дождались.
Видя отца любовь и заботу,
Дети с любовью делали работу.

В один прекрасный день,
На работу объявили запрет.
Поехали в город на обед.
А в дом  вор проник,
Красивую вазу схватил напрямик.

Но на корочке подскользнулся,
И о кувшин споткнулся.
Сила удара   не так велика,
Кувшин-   пополам развалился.

Вор с вазой убежал,
Того не смог,не увидал...
Как улыбки и радость выползали,
Пространство вокруг занимали.

Семья вернулась домой,
Всё в нём преобразилось...
Их ждал дом не простой.
Пространство богатством искрилось.

Когда чужое вы берёте,
Вы своей совести врёте.
Потом ссорами живёте,
От этого сильно устаете.


Рецензии
Разбудить совесть может только другая совесть.

Понравилось стихотворение!

С теплом,

Юра Савченко   16.09.2015 18:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер Юра!
Если товар такой продается,
Значит совесть за бортом остается.
С уважением Орли44

Орли44   16.09.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.