Суздаль

Суздаль, дивный Суздаль!..
Купола церквей…
Да смотрящих с грустью,
Сон монастырей.

Звоны колоколен...
Повесть летописца...
Бог тобой доволен,
Русская светлица.

Расписные избы,
Узкие проулки.
Возгласы молитвы.
Запах медовухи.

Льющихся здесь песен
Ручейки сплетает
Воздух. И чудесен -
Летний вечер тает…

Есть на белом свете
Дивный древний город…
Дух здесь русский светел,
Русью новой молод!


Рецензии