Мизантропия..

Не тревожь меня своей любовью.
Лед в душе. Ей ничего не хочется.
В ней давно - гармония покоя.
Темное сиянье одиночества.

И уже давно страстей борение
Не тревожит бурей воды спящие:
Чувств прошедших дивное парение
Заметает пеплом настоящего.

 Моего цинизма санктократия
 В мире зла и лжи, как свет, естественна.
 Выбор глуп. Развратника с романтиком
 Физиологично суть тождественна.

Не фригидная, поверь, не странная,
На котах пока что не помешана -
Я с холодной страстью, эго балуя
Пью земного мира чаши грешные.

  Лишь игра в них испарится терпкая -
  Я их оземь бью без сожаления.
  В общем, скажем, изреченье верное:
  Важно лишь текущее мгновение.

Мне ничуть не жаль осколком раненых
Сердца боль, любовь и сопли прочие.
Проза жизни, хоть и с опозданием,
Все-таки доносит суть доходчиво.

  И лишь иногда душа похныкает
  Жалобу уныло сгорбив в плечиках,
  Над собой былою. Над наивною
  Дурочкою в розовых очечиках...


Рецензии
Хорошо!Молодец Наташа!С уважением!

Ольга Колесникова Гончарова   21.03.2017 23:37     Заявить о нарушении