жизненный цикл

Я рассказал бы вам о многом...
Да что вам толку от меня!
Вы окунаетесь в тревоги,
что вам диктуют в свете дня.

И в свете ночи вы недолги!
Карты,вино,табак и тля
и провожания нежной Ольги,
с которой вы упадобля...

Ну что ж недаром с вами други!
Они расскажут , что да как...
И вы,нарезав жизни круги,
в безумия вольетесь такт.

Вольготны дни...вольготны ночи...
Летят года! За мигом миг!
Но вашей жизни путь пророчит,
вы как свеча,сгорите вмиг!..


Рецензии