sonetto

Стемнело. Удушливо пахнут питунии.
И нету ответа на тысячу "если"
Не выбросить слово из жизни, и песни.
Грусть варит в котле своем осень-колдунья.

Давай тебя не было. И полнолунья.
Вещей на цветастом продавленном кресле
Ведь если ты был, почему мы не вместе?
Стемнело. И в голову лезут раздумья.

Любовь не терпима; конечна как дунья*.
Распяли друг друга, с утра не воскресли.
Стемнело, в наушниках Дилан и Пресли.
А в городе осень - насмешница, лгунья.

И вместо ответов на тысячу "если"
Вползает холодною змейкой безумье


*Дунья — в исламе: весь материальный мир, окружающий человека вплоть до его смерти


Рецензии
Можно ли быть не вместе с красивым автором красивых стихов?

Давид Синицын   07.09.2015 11:40     Заявить о нарушении