Сентябрь

Сентябрь приходит утром
Туманом по крышам зданий,
Похмельем и перламутром,
Последним из очертаний.
Сентябрь приносит трезвость
В бессолнечную погоду,
Вываливая всю мерзость
На вымокшую природу.
Сентябрь плывёт белым
Несбывшемся пароходом.
Не оставаясь целым,
Не уходя под воду.
Сентябрь идёт сквозь двери
И запирает окна,
Чтобы вы не глядели,
Как всё вокруг промокло.
Сентябрь посмотрит в душу
Глазами слепого. Жадно
Вывернет всё наружу
И не вернёт обратно.
Сентябрь уходит поздно,
Задерживаясь до ночи.
И ничего после,
И никогда точно.


Рецензии