Здравствуй, мой менестрель

Здравствуй, мой менестрель,
Хочешь со мной проститься?
Дверь не слетит с петель,
В клетке я, словно птица.
Завтра пойду на плаху,
Спой мне о подвигах, спой!
А твоя птица спляшет,
Здесь, за решеткой, с тобой.
Может пойду не на плаху,
А на прилюдный костер,
Птицу, твою милаху,
Ведьмой признал царский двор.
В камере сырость и холод.
Завтра идти одной.
Друг мой, ты так еще молод.
Спой мне о подвигах, спой!
А утром пред всей знатью,
И пред простым людом,
Меня обольют маслом.
И каждый, смеясь, осудит.
И каждый, кто только попросит,
Меня по лицу ударит.
Ножом отстригут мои косы,
Привяжут к столбу и оставят.
Вспыхнет смертельное пламя.
Буду от боли кричать,
Плакать и звать свою маму.
Все вокруг будут ржать.
Нрав у людей здесь скверный,
Все называют "простой".
Спой, менестрель мой верный,
Спой мне о подвигах, спой!
Видишь, как я танцую,
Слышишь, как я смеюсь.
Я эту злобу людскую,
Слышишь, совсем не боюсь!
Спой мне о подвигах, спой!
Мой дорогой менестрель,
Я буду петь с тобой,
И не жалеть потерь.
Кто не имел потери?
Танцуй, дорогой, и пой!
Чьи-то шаги за дверью...
Кажется это за мной...
Что же, прощай, дружище,
Это и в правду за мной...
Завтра на пепелище,
Спой обо мне, спой!


Рецензии
М анит нас муза пришлого поэта.
Е ще манит нестройных нот игра.
Н о, боже упаси, не будет с ним дуэта,
Е го печаль пусть унесут ветра!
С тупай себе, дрогой дальней, странник.
Т вори свой путь и не зови туда!..
Р азбито сердце… Ты судьбы избранник.
Е ще звучат слова… С тобой твоя звезда…
Л ишь сердце опалит его печаль…
… ах, как себя от этого нам жал Ь.

Мукеев Жумабек   07.09.2015 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.