Лёд

Правит зима бессменно - северный злится ветер,
Холод узор рисует пальцами на стекле.
Лето сдалось без боя. Лета на этом свете
Не существует больше ста миллионов лет.

Вьюга толкает в спину, снегом как будто душит,
Бьёт по глазам метелью, в сердце сгущает лёд.
Только бы не сдаваться, вой ледяной не слушать,
Больше не думать - кто же следующий умрёт?

Прочно сердца замёрзли - им бы весну и солнце,
Тёплый весенний ветер, тёплый колючий плед.

Только весна исчезла, больше и не вернётся.
Только давным-давно уж солнца на свете нет.


Рецензии