Монолог созревшего яблока

Переполнилось нектаром ароматным,
Уж от запаха кружится голова.
И хоть ветку украшать собой приятно,
Но взлететь хочу, и уж держусь едва.
Прародителя, я знаю, как-то, Ева,
Тайно страстно укусила за бочок.
И с тех пор,  генеалогические древа
Переносят  в венах яблоневый сок.
Сок любовный, свежий, терпкий и  игристый 
Кто вкушает - что случится, знаешь ты.
Ведь  под действием волшебной силы, быстро
Сумасшедшие рождаются мечты.
Ну, не спорю, это солнце виновато,
Винный пар ударил резко мне в виски.
Путешествовать мне вздумалось, ребята,
Чтоб не сохнуть здесь без Евы от тоски.
Вот бы ломтики вдруг крылышками стали,
Остро чувствую, что скоро полечу.
« Я – начало! Я всему-всему начало!» -
Пролетая в небе, миру прокричу.


Рецензии