Осень

Запах осени въедается в бетонные стены,
Заплесневелую память, в мятые платья шлюх,
Геолокация уже не определит на карте где мы,
На границе эпох очередной год испускает свой дух.
Время - не знает пощады, безжалостный демон,
И я предпочту прочесть пару стихов о нем вслух.
Пока закат еще не потух.

Сигаретный дым вперемешку с паром от чашки кофе,
Закрыть глаза, вдыхая невинность чистых листов.
Я слишком спешу, вбивая в них чей-то отточенный профиль,
Буквами, из воспоминаний рваных кусков.
Будильник на шесть, и набор новых, блестящих оков.

Запах гниющих листьев и мимо летящих декад.
Ты так и не познал сути, перестал верить, и не только в бога.
Остановите здесь, я останусь с тоской,
Я давно тебе рад.
Но ты по колено в воде, снова у начала дороги.


Рецензии