Знаешь, лето, мне так печально

Знаешь, лето, мне так печально
Видеть, как снова тебя уносит.
Это всё ветер, он изначально
Знал, что тебя ни о чём не спросит.

Он просто нёс, барабаня в спину,
Непримиримо срывался с крыш.
Мне бы за ним позабыть и зиму,
Мерно летая в черте границ.

Знаешь, я видел, как плавит воздух,
Как обжигают морские пески,
А по ночам снова снится космос,
Ввысь поднимая к себе, вопреки..

Знаешь, когда-то рождён свободным,
Я это лето носил в себе.
Что же случилось, неужто поздно
Греться под солнцем на этой земле?


Рецензии