Грусть

Вновь под вечер напросилась в гости,
Постучав дождинками в стекло,
Терпким вкусом и сердечным тостом
Вспомнить всё, что в Лету утекло

Грусть-тоска - нежданная подруга!
Мы в тумане пролетевших лет
Прогоняя вехи друг за другом,
Ищем настоящему ответ.

По случайно выплывшим картинкам
Вспоминаем вместе, как давно
Стали непролазными тропинки,
Помнящие топот детских ног...

Мне от грусть-тоски не отвертеться,
Нет надежды время изменить,
Чтоб найти секретик свой из детства,
В казаках-разбойниках  побыть.

Не мелькнёт в малине у забора
Рыжая копна моих кудрей,
Что на время ягодного сбора
Меж колючих прижилась ветвей!

И не ускользнуть через задворки
К полевым красотам на поклон
В сарафане с рваною оборкой
За венком, что будет там сплетён.

С бабушкиных глаз при взгляде строгом
Не сбежит предательски слеза…
И никто не спросит у порога:
«Где ж тебя носило, егоза?».
                06.09.2015г. (Кладовая  души)


Рецензии
Хороший стих, понравился.
Не грустите! Мы живём, пока память светла. С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   11.10.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, что нашли на меня время и, конечно, за отзыв!

Светлана Тюряева   12.10.2015 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.