Берегись велосипеда

                (БЫЛЬ)
 В Казани, словно эпидемия, наблюдается повальная кража велосипедов.
 Принимают в этом участие, к сожалению, даже девушки. Органами правопорядка
 установлена первопричина этого бедствия. Оказалось, что некий молодой человек,
 став жертвой угонщиков, чтобы не оказаться «безлошадным», решил странным образом
 компенсировать свою утрату. Он, не долго думая, сам  угнал у кого-то транспорт,
 породив тем самым некую «цепную реакцию» среди пострадавших.
 C его «лёгкой руки» и началась эта бесконечная вакханалия....
   
 
  БЕРЕГИСЬ  ВЕЛОСИПЕДА!
  *********************
 
  Весной мой «спёрли лисапед»,
  когда, приехав на обед,
  «на цепь его не посадил»-
  (ну, как-то впопыхах  забыл!)

  А враг коварный не дремал -
  (Видать, в засаде поджидал!)
  Он что хотел, того дождался.
  (Так я без велика остался!)
 
  Оказаться «безлошадным»
  череcчур было  досадно.
  А потому, спешу признаться,
  решил я срочно «отыграться»!

  «Зевак» вокруг-хоть пруд пруди,
  не надо далеко ходить,
  a потому свою потерю
  я возместил через неделю!

  А через месяц - новость СМИ:
 = По <Фучика> у дома 3
  какая-то девчонка в белом
  угнала у парнишки вело...

      *  *  *
  Ещё скажу, чтоб все вы знали,
  что жизнь проходит по спирали!
  Так вот... пока мы здесь болтали,
  Опять мой  «лисапед» угнали...


Рецензии
Пусть даже он одноколёсный ,
Сопрут и глазом не моргнут .
Потом приделают двухместный
И трём зевакам продадут .
:)

Сергей Фёдоров 7   16.08.2018 11:26     Заявить о нарушении
Продадут всё на запчасти-
вот такие нынче страсти!+=>))

Аркадий Абрамов   16.08.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.