Лишь тени

Лишь тени мы в веках, и эта боль,
Толкает нас играть величья роль!
Тщета, ведь станем будущего - пылью,
Где прах уже и нищий, и Король…

***

Пусть не рождён ты править, не богат,
И знаешь, дней твоих грядёт закат...
Мудрец сказал: "Не медли, наслаждайся,
Раз все конечно, и минута - клад!"

***

Пьёшь хмельное вино, в этом счастье, поэт?
Сок лозы, опьянив, покорил белый свет!..
Мне ценнее всего – вкус воды родниковой,
Не в вине - на вопросы ищу я ответ!

***

Оставленный, в забвеньи бывших муз,
Ты беден – без семейных крепких уз,
И, если не богат, то жди беды,
Что встретишь старость с кружкой без воды...


Рецензии