О слухах

Прохор двинул Просковье в ухо,
И лишилась Просковья слуха.
Не услышит она намедне,
Очень свежие бабьи сплетни.
Стала слишком скучна житуха,
Коль лишилась старуха слуха.
Ей теперь не нужны и ухи,
Коль не сможет услышать слухи.
Эх, пошла бы счас к магазину,
Повстречала б подругу Зину,
И потом понеслась забота,
Кто с кем жил, кто и как работал.
Да, в России проблемма - слухи,
Но виновны в том не старухи
И не те, кто даёт по уху,
Чтобы слуха лишить старуху.
Это сущность у нас такая -
Что ушами, во всё вникаем.
А потом всё идёт по кругу,
Как фольклёр, раздаём друг другу.


Рецензии