Три четверти пути

У трёх четвёртых из всего пути
Есть странная особенность такая-
Зажать комок родной земли в горсти,
Как оправдание - она не отпускает.

         А впереди горизонт сужается.
         Доктор угрюмо скажет "не ставлю прогноз".
         Он же не Бог, за меня не ручается,
         Мало ли что душа-девчонка,пришёл износ.

Октябрь. Так хризантемы хороши!
Цветастые, как сарафан из ситца.
Но жёлтый лист, как из больной души,
Как свыше знак, всё под ноги ложится.

         Так обострённо в лесу обоняние,
         Запах сосны, на пригорке семья берёз.
         Доктор, зачем же мне столько внимания?
         Клятва у Вас Гиппократа. Вы это всерьёз?

А я по знаку зодиака Козерог,
И, если захочу, пойду по минам.
Я не сдаюсь и это мой конёк.
Опешил доктор, только смотрит мимо.

          Но старый Харон неспеша собирается.
          В книге отмечена дата. Подправит весло.
          Сяду я в "лайнер" Харона. Он справится.
          Радуюсь только, что с доктором повезло.


Рецензии