Впереди

Впереди была полоска света. Знаешь, маленькая такая, узкая. И я всё думала: «Как же я туда помещусь? Это же невозможно». Но я пошла. Полоска становилась всё ярче и больше. Вокруг становилось светлее. Я думала: «Правильно ли я делаю, что иду туда? Может быть, не стоит. Вдруг я не смогу вернуться назад. И что за дверью?» Я не видела самой двери, но я была уверена, что она там, и свет струится из-под маленькой щёлочки внизу. Белый свет. Очень яркий и очень белый. Что же за дверью? Интересно и страшно. «А вдруг потом нельзя будет вернуться? Как я буду ТАМ без тебя? Ведь ТЕБЯ ТАМ НЕТ. Ты остался позади – за темнотой, которую я прошла». Я стояла у двери. Это действительно была дверь. Оставалось только протянуть руку и открыть. «А может, она закрыта, и я не смогу попасть внутрь? Что же делать?» Я повернулась спиной к двери и пошла назад – в темноту. Впереди не было ничего. Совершенно. Абсолютная тьма. Но я шла, а потом побежала, потому что знала, что там – за темнотой – есть ты. Что ты меня любишь и ждёшь, и ты никак не сможешь обойтись без меня. Просто не сможешь…
Я была счастлива и открыла глаза.



04.04.2015


____________________________________

Произведение вошло в сборник "Он и Она +прозаические миниатюры +дневник"
https://ridero.ru/books/on_i_ona_2/

мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke


Рецензии