***

Тот, кто звезды руками трогает,
У кого только слово в ножнах,
Не имеет, наверно, строгое
Представленье о том, что можно.

И, пока не узнает физики,
Так и будет парить над миром,
Почитая ракету фиником,
А луну - головою сыра,

Тот, кто мифы из древней амфоры
У богов из-под носа свистнул.

Ты пойми, что твои метафоры
Есть мое руководство к жизни.


Рецензии