Нет печали в весенней стуже

Нет печали в весенней стуже,
Нет в прохладе её тоски.
Кто в разлуке, те станут близки,
Кто забыт был, тот станет нужен.
Нет печали в весенней стуже.

Нет прощания в летней заре,
Нет несчастья в дожде над лугом.
Те, кто в ссоре, простят друг друга,
От бессмысленной злобы прозрев.
Нет прощания в летней заре.

Нет в молчанье осеннем тревог,
Нет утраты в листве опавшей.
Пусть найдётся навек пропавший,
И полюбит, кто прежде не мог.
Нет в молчанье осеннем тревог.

Нет отчаянья в зимней тиши,
Нет забвенья в январской метели.
Пусть же тех, чьи сердца охладели,
Отогреют теплом души.
Нет отчаянья в зимней тиши.

==========================
Значит всё-таки счастье есть?
Раз душе оно снится далёким.
Только сердцу не быть одиноким,
Оно верит в благую весть.
Значит, всё-таки, счастье есть!

2015


Рецензии