Услышь тишину

Услышь тишину, что спустилась, как мрак, в наши души.
Это голос конца, что звенит повсеместно в осколках.
Ты до дрожи её, ты сосудами звук этот слушай.
Где ещё мы узнаем, как жутко колоться иглой?

Ты услышь моё сердце, что бьётся в грудине твоей.
Это чёрный предмет, что проник глубоко в твои вены.
Ты лишь сильно и мощно дави на него поскорей,
Пусть упрётся в колючие чувства, немея, как стены.

Расскажи ему, сколько тепла подарила когда-то,
Объясни, что мне стыдно за прошлую гнусную боль.
И оно, может, так же опять заработает сладко,
Если ты ему скажешь, что в нём умирает любовь.

12.07.2014, Киев


Рецензии