Ночной кошмар

Стих написан в 1986 году.Недавно нашел.
Стих детский. Ничего не стал менять.
*************************


Зимняя ночь - тьма и мрак.
Стою на краю - обрыв, овраг.
Назад не уйти - там стена.
Вперёд шагнуть - вниз высота.
Справа и слева - нечисть и враг.
Сверху небесной воды полумрак.
А под ногами земная твердь.
Только вперёд - но там,  смерть.
Сзади стена пошла на меня.
И превратилась в болото земля.
Небо погасло - звёзд не видать.
Вой уже близко - нужно бежать!
Что же мне делать!? Шагнуть вперёд!?
Вниз головой!? Как рыба об лёд!?
Стены и черти, болото и тьма!
Лучше вперёд - была не была!
Шаг!... И сердце забилось в груди.
Что же осталось там, позади!?
Всё промелькнуло - день и ночь.
Жена и работа, мама и дочь.
Слёзы и радость, Боль и печаль.
Жизни дорога - дальняя даль.
Всё пролетело в секунду, за миг!
И из груди вдруг вырвался крик!...
*************************************
С пола поднялся, залез я на печь...
И словно камень упал с моих плеч!)))


Рецензии
Не лежите на печи,
Не считайте кирпичи.
И не нужен сытный ужин.
Может быть гораздо хуже.
С улыбкой....

Дегас   10.09.2015 13:52     Заявить о нарушении
С ответной улыбкой и теплом!)))

Старый Ирбис   10.09.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.