Месяцеслов 2015. Четверостишья на каждый день. Авг

23.08.
До чего ж раздольные
У России земли!!
В небе птицей вольною
Сердце счастью внемлет!!

24.08.
Лишь вчера стояло лето
Солнце лилось через край.
А сегодня неодетый
Снова шубу одевай!

25.08.
На закате лето,
Ночью холодает.
День убавил света,
Первый лист слетает

26.08.
С жёлтым лист березки,
Рдеет у рябинки….
Скоро как полоски
Лягут в лужах льдинки.

27.08.
Листья умывает
Дождик на рассвете,
Слёзы проливает
О прошедшем лете.

28.08.
Как время пролетело!
Уж сыну- тридцать три..
Вновь шалуном-пострелом
Увы! Не будешь ты…

29.08.
На полке в парилке в неге тону…
А после в восторге горланю:
«Слава добрейшему! Слава тому,
Кто выдумал русскую Баню!!!»

30.08.
Хлопают осинки
В жёлтые ладошки.
Августа картинки-
Полные лукошки!

31.08.
Август кончается-
Лето прощается.
Платье зеленое сбросив,
Неслышно уходит в осень…


Рецензии