Сонет

Какое счастье, что я – родился
И знал под вечным небом любовь!
Тот миг, как солнце, во мне отразился,
И освятил влюблённую кровь!

Какое горе, что я – родился,
Ведь все пути жизни ведут – в смерть!
Она, приближаясь, лишает всё – смысла,
Как будто тебя нагоняет – медведь.

Не знаю, чего больше – счастья иль горя?
Одно и другое - льнёт, сердце рвёт.
Жизнь - полная чаша, сильна, бесспорна,
Но я жду гостью, она не пройдёт.
 
Не скрыться… забыться б… но всё – безуспешно,
И стало как будто тянуть к неизбежной...


Рецензии