НА ЮГАХ

Здесь волосы берега дыбом,
Здесь чайки молчат день-деньской
Нет места ни крабам, ни рыбам…

Усеян здесь берег морской
Безликой оравой людской.

Охвачены сладкой тоской,
Лежим, как литовские шпроты –
Горчичневы, словно  маслёны,
Черны и красны, как паслёны.

Моллюсков сыпучие шроты,
Омыты волной штилевой,
Пропахли подводной травой…

Ошпаренной солью стопой.
Мы их попираем с тобой.
06.09.15


Рецензии