Обратный ход

Отмотать бы всё назад,
Изменить бы ход.
Чтобы дать событиям
Новый поворот.

Вот Гагарин до седин
Жил и процветал.
Почему он невредим?
Просто не взлетал.

Нет космических ракет
И воздушных суден.
И аварий тоже нет
Среди мирных будней.

Менделееву не снится
Элементов ряд,
И на базах не хранится
Ядерный заряд.

Уничтожить всех неверных
Не зовёт джихад.
В золотом осеннем вихре
Кружит листопад.

Нет религий, инквизиций,
В Бога верят все.
Без кровавых революций
На планете всей.

И природа  не бунтует
Против ЭН-ТЭ-ЭР.
Меж людьми не установлен
Ни один барьер.

Жизнь без войн и катаклизмов
Мирно так течёт.
Айсберг от «Титаника»
Далеко плывёт.

Заговоры и интриги
Не диктует  бес.
На холодный снег февральский
Падает Дантес.

Вот Монтекки с  Капулетти
Собрались решать,
Что Ромео и Джульетту
Надо б обвенчать.

Нет ни зависти, ни злости,
Царствует любовь.
Каин любит Авеля,
И не льётся кровь.

Залп ружейный не пугает
Стаю лебедей.
Тихо, мирно на планете,
Только нет людей…

Вот Адам и Ева рядом
Голые бредут.
От змеи и яблони со страхом,
В панике бегут!!)


Рецензии
Ах!,если бы так было!!!!!!Но у жизни свои правила....Красивое произведение.Удачи вам.Ю.Ш.

Верная Волчица   21.01.2016 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, с уважением,

Криссандра   22.01.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.