Уходит ночь

Уходит ночь свободно и бесшумно.
Луна  бледнеет  в  этой  тишине.
И звёзды, что горели так безумно,
Тихонько  угасают  в  вышине.

Смотрю в окно, а за окном пустынно.
Горят  огни  дорожных  фонарей.
И дворники метут дорожки пыльно,
Что  по  заре  становятся  светлей.

Но  вот  машины, побежали шумно,
Шурша  протекторами разных шин
И фонари, что так погасли дружно,
На них  взирали  со своих  вершин.

Рассвет  уже  вдали  лелеял  тускло.
Луч  солнца  зацарапал  небосвод.
И звёздам, что горели, стало грустно,
Не видя  над  Землёю  дня  приход.

Входила жизнь свободно и открыто
На туфлях в разновидных каблуках,
Неся  своё, что  в сердце её скрыто
Нам  каждому  кто с нею на ногах.


Рецензии
Как же красиво, Владимир, у тебя уходит ночь и наступает рассвет! А главное жизнеутверждающе!
Очень понравилось!
С теплом и улыбкой, Валя.

Валентина Хомякова   07.09.2015 22:17     Заявить о нарушении
Привет, Валентина! Рад, что понравилось... С осенним дождливым теплом. :) Владимир.

Владимир Михалёв   07.09.2015 23:15   Заявить о нарушении