Для меня Россия!

Для меня Россия!
Это ширь полей
И тайги зеленой
Шелесты ветвей.

Для меня Россия!
Голубая высь,
Воробьи шальные
И медведь и рысь.

Для меня Россия!
Копны и стога
И дома из бревен
И коров рога.

Для меня Россия!
Это лай собак.
И с утра на речке,
С удочкой рыбак.

Для меня Россия!
По утрам ку-ку,
Дед на русской печке
Лежа на боку.

Для меня Россия!
В строгости церквей
И в молитве звонкой,
Что поет иерей.

Для меня Россия!
Где в крестах погост...
Кротость,умиленье
И Великий пост.

Для меня Россия!
Пенье алкашей
И шуршанье где-то
Под полом мышей.

Для меня Россия!
Это тишина.
В подвенечном платье
Милая жена!

Для меня Россия!
Мудрость стариков.
И на небе синем,
Лёгкость облаков.

Для меня Россия!
Безграничный край.
И в любой деревне,
Старенький сарай.

Для меня Россия!
Это нищета.
Я влюблен в Россию
Как влюблен в Христа!


Рецензии