Умный Мыш, или закон сохранения мышки

     УМНЫЙ МЫШ

Умный Мыш прогрыз до дыр
Что вы думаете?
Сыр?
Бублик?
     Пончики?
           Ковригу?
Нет!
Огрооомнейшую книгу!
Не прогрыз, а зачитал.
В доме был такой скандал!
Плачи!
     Крики!
          Стоны!
Если Мыш - учёный,
Книги съест за томом том.
А без книги дом - не дом!

    
 УМНЫЙ МЫШ И РОМА

Не хотел учиться Рома,
Он решил остаться дома.
Математику достал,
Мыша в комнату позвал:
- Съешь её скорее, Мыш!
Что же слышит он?
- Шалишь!
Мне она знакома, брат.
Принеси мне "Сопромат".

  ГДЕ НАЙТИ МЫШКУ?

Умный Мыш решил жениться,
Только легче застрелиться:
Мышки все грызут романы
Про разлуки и обманы -
Им нельзя без ерунды!
Где грызущая труды?

Если кто найдёт такую,
Очень вам рекомендую
Мышу в норку написать:
"Шкаф дубовый. Норка 5".

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МЫШКИ

С рождения Мыш
Избегает котов,
Дрожит он при виде
Кошачьих хвостов.
А с чем это связано -
Сам не поймёт.
И вот он тетрадку
И ручку берёт,
Глаза от восторга
Огнями горят -
Его осенило!
Он пишет трактат:

" Все мыши на свете боятся котов -
Закон сохранения мышки таков!"
      


Рецензии
Чудный, любознательный и неравнодушный, заботливый Мыш!

Мила Суворина   29.10.2015 22:16     Заявить о нарушении
Самый умный! :)))

Мила Суворина   29.10.2015 22:16   Заявить о нарушении
Мила, привет-привет.
Вышла на моего мыша? Рада, что он понравился тебе.
Я в выходные закружилась.

Галина Ильина 5   31.10.2015 14:30   Заявить о нарушении
Зато я к сидениям да к "лежанкам" с телеками приохотилась...
Твои "тренажеры" полезнее!!

Мила Суворина   31.10.2015 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.