Осенний Сон...

Осенний Сон..отменно сладок…
Своим торжественным концом…
Предельно свеж..,предельно..краток..
Хорош фигурой и лицом..
 Он мне ..Меня напоминает…-
Я был ..хорош во цвете лет..-
Печалью светлой ..размывает
Уже родившийся Рассвет
Непонимания ..Туманы,
Что закрывали желтый лес…
И бередит  былые раны…
Тоска заплаканных Небес…
Уже звенит последней синью
Полухрустальный горизонт...
И хрустом луж ночною стынью..
Зима далекая ..идет…
Но..Утро…,Утро!!!… И…Спасенье…!!!
Благодарю,что я -живой…
И всей Природы…Воскресенье…
Приходит утром в Мир со мной…
И оживают под лучами…
Деревья в призрачной красе…,
Дрожа продрогшими плечами
Вдоль опустевшего шоссе…
И вот уже проснулись птицы…-
Несмелый щебет ,..пересвист…,
И долго-долго будет длиться
Концерт восторженных  певиц…
В лесу ..Зверье меня встречает
Невинным взглядом чистых глаз...
Святая Русь меня венчает
Венцом Поэта в добрый  час..
В осеннем  небе  ..Паутина…
Блестит ,как шелковая Нить…
Еще грибов..полна корзина…
И Сердцу … хочется ..любить…
Еще светло и …Бабье лето..
Среди танцующих дождей…
И этих дней прекрасней нету…
В Отчизне северной моей...


Рецензии