something to remind you

ленинградит (погодка та ещё -
самый воздух объят дождём);
календарик, на стенке тающий,
день, в который ты был рождён,
приближает. пустеют пристани,
возвращаются в Ветербург
школяры и студенты. выстоим
ещё зиму одну, мой друг?
никогда я не бывши набожной
и не зная п(ро/у)стых молитв,
повстречала тебя и - надо же! -
научилась, когда болит
(у тебя, потому как я-то что?)
сил просить у Главы Небес..

..приходи проводить на Ладожский,
неподвластный богам (м?)не бес:
уезжая в Твой День в Москву-таки
(этой шутке судьбы воздам!)
и бредя по столичной сутолке,
по перронам и поездам:
от вокзала к метро - и снова (но
Златоглавый Град хмур и строг),
я пишу новый текст, основанный
на "люблю тебя"
между
строк
.

13.о8.2о15,
СПб


Рецензии
Так здорово! Люблю про Петербург)
И вообще, мне у Вас очень понравилось)

Кира Руматова   08.09.2015 18:24     Заявить о нарушении
приятно. спасибо

Мария Кевлина   08.09.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.