Осень

Мне эта осень уж печальна с самого начала.
Все повторяется - как будто не случалось ничего.
И как бы ни смешно (вернее, больно) ни звучало,
А раз - и рядом не осталось никого.

А первый холодок пришел уже с весною.
И после лета так и не остыл.
Сидеть в толпе, пытаясь быть собою
Так сложно - слишком много требуется сил.

Просто порой бывает так, что все вокруг уходят.
Неважно - тихо, тайно или громко хлопнет дверь.
Ты встретишь множество людей, которые в памяти потонут.
Жизнь словно полоса, в которой сплошь следы и выемки потерь.

Никто и никому ведь ничего не должен.
Умей лечить себя от всех людей сама.
Порою мир так прост, порою - сложен.
Но за одиночество в ответе только  ты  сама.


Рецензии