Пришел сосед к соседке

Пришел сосед к соседке
И очень деловито просил пройти за ним.
Секретный разговор, мол,
Давай поговорим.

Она, как под гипнозом,
Домой к нему пришла.
О выборах речь будет,
Подумала она.

Нисколько не смущает ее
Накрытый стол:
Она же понимает –
Серьезный разговор.

По рюмочке налили,
Чего-то обсудили,
Но вспомнила она:
Секретные дела.

«Прости, я перебила,
Ты что хотел сказать?
«Ты не спеши, ты выпей –
Я буду приставать».

Она: «Ха-ха, ну что же
Не буду отвлекать».
Понравился ей юмор.
Самой не занимать.

По рюмке пропустили,
Опять поговорили об этом и о том.
Опять она спросила:
Он все-таки о чем?

А он ее погладил:
«Нам некуда спешить
И разные вопросы
Успеем обсудить».

Подумала соседка:
Пора мне уходить,
Совсем без интереса
Мне тут с ним говорить.

И к двери устремилась.
Он за руку: куда?
Она, слегка теряясь:
Домой пора. Дела.

А утром вспоминала:
Зачем к нему пошла?
Какие намечались
Секретные дела?

Но голова болела
И думать не могла.
Чего-то не хватило…
А то бы – поняла!


Рецензии