Водой напитаны с утра

Водой напитаны с утра
крупитчатого снега гранулы.
И вот уже потоки грянули,
пошёл весёлый водограй!
И засверкали в день погожий
ручьёв живые витражи.
А ветер, хлопая в ладоши,
деревьям головы вскружил.
Он и тебя качнёт нечаянно,
ка птица, сядет на плечо,
одарит радостью случайной,
нашепчет что-то, наплетёт...
Весны весёлая распутица
заботы все перекроит.
И хоть на миг один забудется,
что мир замешан на крови.
Затеплятся барашки вербные,
зажгутся первые цветы.
И хоть на миг один поверится,
что вместе с миром вечен ты.


Рецензии