С Днем знаний!

Первый день учебы в школе.
Двор в букетах, как весной.
Первоклашки Даша, Поля,
А у Коли выпускной.

Грустью гонит осень лето.
Слезы трогают глаза.
Очень трогательно это -
Дети… Неба бирюза…

Зазвенел в руках малышки
Колокольчик озорной.
Стук сердец как будто слышен,
Год начался трудовой.

В школе мудрости истоки,
Знаний полнится багаж,
«От» и «до» звонка уроки,
Дружбы верной антураж.

Мир откроется научный,
Добрый путь учебных лет.
Школа – средство против скуки.
Школа – знания и свет.

Год последний в классах старших.
Вузы с нетерпеньем ждут.
В добрый путь! – им солнце машет.
Птицы «Счастья вам!» поют. -

Школа – труд и счастье детства,
Беззаботная пора.
Все красивы. Радость в сердце.
Праздник знаний во дворах.


Рецензии
Раечка, замечательное стихотворение!
Молодчина!

Лариса Потапова   08.09.2015 23:56     Заявить о нарушении