Неверный конь

Я падал на падших женщин
И с ангелами летал
Какие простые вещи –
Сигара, коньяк и бокал.

Витает дымок в квартире
В которой и грязь, и вонь.
Бродит в призрачном мире
Пегас, мой неверный конь.

Рождаются в муках строки,
Рвут пуповину враз.
Бегут разнобойно ноги
Где ты, обманщик Пегас?

Шаг влево, шаг вправо – так больно
Мимо рифмы ступать.
Пьяную музу невольно
Хочется крепко обнять.

Взасос распластают губы
Дамы похмельный угар.
Слова, как топорные срубы,
Судьбы уникальный дар.


Рецензии