Наша осень

Эта осень вернулась внезапно,
Осыпая пожухлой листвой.
В край родной я вернулась обратно,
Где когда-то прощалась с тобой.

И так щедро рассыпана ею
Позолота листвы по дворам.
Я идти по аллеям робею,
Непривычно в карманах рукам.

Ведь когда-то мы были едины,
В унисон наши мысли,  слова.
А теперь в головах лишь седины,
И в душе стала слишком стара.

Постарела от слез, ожиданий,
От бессоных ночей у дверей.
Я тебе не ищу оправданий,
Я вложила любовь в сыновей.

На тебя они очень похожи,
Тот же голос грудной и глаза.
Кроме них никого нет дороже,
Стала я им заместо отца.

Но тебя не винят наши дети,
Только лучшее в памяти их.
Нам судьбою расставлены сети,
На ошибках учились своих.

Без тебя снова осень встречаю,
В старом парке, где были вдвоем.
Я тебя, мой любимый, прощаю,
И ты знай, до сих пор тебя  ждем.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Прощать и ждать! С уважением,

Константин Ступницкий   13.09.2015 12:18     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за добрые слова!

Мария Штекляйн   13.09.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.