Ворона и жёлуди

( из личного опыта )

На клён ворона взгромоздясь
Полакомиться желудями вдруг решила
Но не найдя ни одного сказала:
- Вот напасть. Какая же неведомая сила
Все жолуди на клёне сожрала.
Мне не оставив не один. Как это не красиво!
Вороны справедливый гнев
Услышал крот - забава окулиста.
И хоть прошедшее пред ним и было мглисто
Сказал лохматый так:
- Все жолуди сожрал червяк.
Коварен он и быст, как ракета.
Мне очень хорошо известна личность эта!

Вот так, случайный очевидец - чёрт слепой
В злодеев превращает нас порой.

26. 10. 2013


Рецензии