Ахматовские напевы. Утешение

                П.
Как песни Родины мне мысли о тебе.
Родство души так долго пробивалось,
Что только неслучившаяся малость
Спасла тебя мне в сердце и судьбе.

Моя любовь наивна и глупа.
Ей бы спасать всё, для чего не знаю,
Как и не знаю то, кого спасаю,
Куда ведёт спасения тропа...

А привела она тебя ко мне.
Ко мне, не той, спасавшей неумело,
Но к той, кто нежность в битве оголтелой
Несёт как щит и память о тебе.

Война идёт, но сердцу утешением
Памятование тебя, мой друг.
Родство души не ведает разлук,
И даже жизнь в нём кажется мгновением.

                5 сентября 2015 г.


Рецензии