а мне до осени твоей

А мне до осени твоей – строка да слово,
да память глупая (опять её листаю).
Я забывать тебя нисколько не готова,
хоть мне до осени твоей – как до Китая.

Похоронив свои печальные ухмылки,
соединяю мир в узор замысловатый
и становлюсь одной из самых серых мышек,
а мне удобно так, а мне так «да и ладно!».

Ведь мне до осени твоей не дотянуться,
недошептать во сне о чём-то откровенном.
Себя забыла там на жалких полминуты,
где мне до осени твоей – по рекам-венам,
где мне до осени твоей – семь ветров лесом,
дорог кружных и бесконечно долгих странствий.
Но только это всё совсем не интересно...

Нет. Мне до осени твоей – два наших «здравствуй»…

Из рецензии Александра Февральского http://www.stihi.ru/avtor/cairon:

А мне до осени твоей –
дожди в линейку,
что пылью в воздухе висят – почти нездешней.
А мне построить бы к тебе узкоколейку,
да и махнуть в один конец, живя в надежде.

А мне до осени твоей –
сквозь линзы Цейса,
куда глядят глаза, туда ведёт дорога.
Но осень масло пролила уже на рельсы,
Нам до неё осталось два коротких вздоха.

Саша, спасибо большущее!


Рецензии
Здорово!
Лена.

Елена Пьянкова   19.11.2021 10:47     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам..
Извините, только сейчас заглянула сюда и увидела отклик, редко на этой страничке бываю..

Айла Ше   03.12.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.