Звёздное печенье

Веет прохладой над площадью выжженной,
Пёстрые толпы на улицы вброшены.
День закругляется тучами рыжими.
Месяц качает рогом...
Город рассыпал огней горошины.
Будем сегодня гулять над крышами?
Мы не заблудимся – звёздным крошевом
Я подсвечу дорогу.

Хочешь, попробуй (какая разница,
Что безобразница я и вредина?) –
Много осталось в карманах платьица
Сахарного печенья!
Сможешь тропинку найти на рассвете нам,
Если по звёздам не очень сладится, –
Если заря доклюет отметины
К нашему возвращенью?






Диалог со Змеем Горынычем 3:
http://www.stihi.ru/2015/09/19/7656


Рецензии
Интересный стих...
С уважением, Александр

Краснов Аа   16.09.2015 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ирина Кузнецова 17   16.09.2015 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.