Сонет 10. Ересь Квятковского

Укороченный сонет.

Судьба её – как тонкая струна, -
ладья норманнская почти готова.
…Воды  поболе…  Копья…  И зерна.
И Кий и Щек. …И Хорив. … Лыбидь. Снова.

…а нынче… Смех: ведь «дважды несудимый!»*
…и  «акодЭмык пасічных наук»**!
…  «Косоголовая»*** , с повадкой мима.
…и  «Пастор»****, хитрый, скользкий… Как паук!

А позже балом правят два  урода.
И … иноземцы:   в это время года
пошла опять на всех «варягов» мода!
++++++++++++++++++++++++
От *до  **** …не стану расшифровывать: киевляне, украинцы знают, о чём. Иным – без надобности.
Разве что… ***
Косоголовая – одно из прозвищ экс Према ЮлЛЛЛии ДимММММошенко.
Я – драматург. Так вот, как по мне, ЮЛЛЛлия ВладимММОровна – ЛУЧШАЯ актриса траги-комического плана в Украине!!!
Находясь в «качановском поместье» (насмешливое название Качановской тюрьмы, куда её засадил През Виктор Индюкович), а позже и в зарешёченной  «больничке» Харькова, сия дама мастерски сыграла одну из луДших своих ролей – роль Умирающего Лебедя. Которого, если сейчас вот, через пять минут, не отпустят на операцию к  немкене , непременно умрёт.
После бегства Индюковича выехала на Майдан в инвалидной коляске. Видать, «воздух свободы» подействовал благотворно: произнесла зычным голосом актрисы (таким, как в театре, «даже до галёрки докричаться можно!»)   пламенную речь и отвалила. А на следующий день -..опять туфельки «на підборах 20 сантиметрів»!  Хворь – как рукой сняло. И в ГИрманЕю ехать – не пришлось!
==================
Фото - из Интернета


Рецензии
источается майданов вонь -
на Донбассе не погас огонь...

Вит Уйманов   07.09.2015 09:38     Заявить о нарушении
Вит! Я жду Майдан vers 4.0, на который ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЙДУ!

Илья.

Илья Мазуровский   07.09.2015 17:19   Заявить о нарушении