Пророчество

Нагадала мне цыганка
еще в юности
невесёлую судьбу –
всё беды-трудности.
Головой качала грустно:
«Да, наплачешься,
что поделать – ты по жизни
неудачница».
Теребила долго карты,
кольца звякали…
Напоследок же сказала:
«Будет всякое,
но коль выдержишь смиренно,
не отчаешься,
то нечаянно со счастьем
повстречаешься».

Позабыла те слова цыганки,
не поверила.
Принимала благодарно,
что отмерено:
улыбалась ветру, пташке,
ясну солнышку,
в бедах радость собирала
я по зёрнышку.
Так жила. А что под горку
годы катятся,
не считала: ни к чему
душе разладица.
Что одна, - уже другого
и не чаяла…

Осень встречу подарила
мне случайную -
всю колоду карт судьбы
переиначила.
Тут и вспомнилась цыганка:
«Предназначена
встреча жданная, желанная,
как радуга.
Озарит она тебя и
будет радовать.
Словно солнышко взойдёт
над твоим теремом»…

Зря словам цыганки старой
не поверила.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Цыгане в основном
обманывают, на то они цыгане. Но иногда
всё же правду говорят. Так что зря не поверили.
Счастья Вам и Вашей ЛГ.

Галина Шик   21.01.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И за то, что не прошли мимо стихотворения, и за пожелание. Счастья и Вам!

Носта   24.01.2016 01:13   Заявить о нарушении